当前位置: 首页 > 党建廉政 > 廉政建设

市铁路办赴平山堂廉政教育基地参观学习

来源: 市铁路办 发布时间:2018-05-17 字体:[ ]

312014903411332632_副本.jpg

5月中旬,市铁路办紧紧围绕“学法知纪、净心崇廉”主题,积极开展“5.10”思廉日系列活动。作为系列活动之一,5月16日我办组织全体党员干部赴扬州市平山堂廉政教育基地学习参观。

平山堂廉政教育基地是以先后知守扬州的北宋着名政治家、文学家欧阳修和北宋着名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,提升建成的廉政文化高地。通过展出的欧苏廉政事迹和相关历史文物,使大家学习领略了欧阳修、苏东坡等古代贤官的贤德贤绩,达到了以史鉴今、以文化人的教育效果。

通过参观学习,全办党员干部进一步感受到古代贤官清正廉洁的品德,接受了一次廉政文化的熏陶。大家纷纷表示,要以欧苏等历史贤官为榜样,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,共同营造铁路办清正廉洁的政治氛围,为推动南通铁路事业发展提供坚实的思想保障。